Главная » 2021 » Декабрь » 13 » Луч надежды
08:32
Луч надежды

3 декабря 2021 года в Волгоградском областном центре народного творчества прошёл областной творческий фестиваль для детей и молодёжи с ограниченными возможностями здоровья «Луч надежды». Фестиваль впервые прошел в декабре 2008 года в г. Серафимович по инициативе участников городского клуба для детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья «Алые паруса».

На церемонии открытия в качестве почетного гостя с теплым приветственным словом выступила уроженка Волгограда, чемпион и двукратный серебряный призер Паралимпийских игр по легкой атлетике, заслуженный мастер спорта России Любовь Ивановна Васильева.

Каждый год фестиваль «Луч надежды» раскрывает новые таланты, и этот год – не исключение. Более 50 участников из Серафимовичского, Среднеахтубинского, Алексеевского, Михайловского, Фроловского, Клетского, Николаевского,  Камышинского, Иловлинского,  Кулмыженского, Палласовского муниципальных районов и города Волгограда проявили свои способности. Участники порадовали зрителей потрясающими вокальными номерами, декламациями стихотворений, а также небольшой театральной постановкой.

Фестиваль проходил в очно-заочном формате, большинство конкурсантов показали свои номера дистанционно. Город Фролово представляли учащиеся с ограниченными возможностями здоровья МКОУ «Основная школа №4 имени Ю.А. Гагарина» – Семисотова Ангелина (номинация «Художественное слово»), руководитель Литовская Елена Леонидовна; Прачек Мирон (номинация «Инструментальная музыка») и Арсентьева Юлия (номинация «Эстрадный вокал»), руководитель Русаева Светлана Николаевна.

Завершился фестиваль награждением каждого из участников дипломами и специальными призами комитета культуры Волгоградской области, Волгоградского областного центра народного творчества и глав муниципальных районов.

«Луч надежды» - это фестиваль, в очередной раз доказывающий, что нет ничего невозможного, особенно для людей, увлечённых любимым делом.

Просмотров: 80 | Добавил: edu-frolovo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar